Каберголин


Что такое Каберголин?

Каберголин -это активное вещество, которое входит в такие препараты, как Агалатес, Берголак, Достинекс и  др. Он направлен на подавление выработки пролактина в организме человека. Пролактин - это пептидный гормон, который по своим свойствам схож с гормоном роста. 

Женщины употребляют этот гормон для нормализации менструального цикла и подавление лактации во время кормления грудью. Благодаря снижению его уровня, вероятность задержки жидкости в тканях и ожирения сводится к минимуму. Соответственно набранная мышечная масса сухая, жилистая и ярковыраженная. Снижается риск развития гинекомастии (гипертрофия грудных желёз в организме)

Каберголин главным образом применяют во время послекурсовой терапии или используют его в комплексе с сильными андрогенными стероидами для предотвращения их негативного воздействия на организм, а в частности на мужской. Благодаря его приёму усиливается либидо, эрекция наступает быстрее, ощущения во время полового акта становятся ярче, а время между восстановлениями сокращается. Это не может не радовать мужчин. Кроме того, Каберголин способствует снижению артериального давления.  

Какие негативные последствия можно ожидать после приёма Каберголина?

Чрезмерное употребление Каберголин может привести к нарушению работы желудочно кишечного тракта (тошнота, рвота, сухость во рту, диарея, запоры, вздутие живота). Со стороны сердечной системы могут наблюдаться такие нарушения, как износ клапанов, нарушения ритма сердцебиения, снижение артериального давления. Также могут возникнуть нарушения работы ЦНС, а именно: тревожность, бессонница, нарушение в восприятии реальности, дипрессия и др. Со стороны дыхательной системы иногда могут возникнуть такие нарушения, как: отдышка, фиброз лёгкого, плевральный выпот, нозальные кровотечения. Некоторые спортсмены, которые употребляли Каберголин отметили повышеную чувствительность кожи и высыпания. 

Как правильно принимать Каберголин?

Существует несколько схем приёма препарата. Для того, чтобы предотвратить проявление побочных эффектов от приёма таких стероидов, как Тренболон или Нандролон, следует принимать по 0,25 миллиграмм один раз в неделю. Начало приёма препарата должно приходить на 3юю-4ую неделю приёма стероидов. Если Вы почувствуете, что такой дозировки недостаточно - Вы можете увеличить дозу, однако перед этим настоятельно рекомендуем Вам проверить уровень пролактина в крови. 

Если после проверки уровня пролактина он оказался выше нормы, вы можете увеличить частоту приёма Каберголин и принимать по 0,25 миллиграмм один раз в 4 дня. 

Для избежания побочных эффектов рекомендуется контролировать уровень пролактина через каждые 2 приёма препарата.